При сносе ларьков в Москве обрушился подземный переход

Политика


Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

При сносе павильонов в Москве обрушилась часть перехода станции «Новослободская». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Там идут плановые строительные работы. Переход был перекрыт», — пояснил дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Москве Роман Килькеев.

По его словам, в результате происшествия никто не пострадал.

В то же время, на личной странице в Facebook депутат Государственной думы Дмитрий Гудков написал, что из-за обрушения «люди теперь перебегают дорогу поверху».

В ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу первых торговых точек, признанных ранее самостроем. Собственники помещений подавали в Арбитражный суд иски, требуя признать их магазины законно построенными. Тем не менее, вчера снос начался. Поздно вечером бульдозеры начали разрушать строительные конструкции, и арендаторы в последний момент выносили свои товары из магазинов.

Мэр столицы Сергей Собянин объяснил необходимость сноса объектов тем, что они были возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, что опасно для жителей города

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал снос торговых павильонов в столице "расправой над малым бизнесом".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera