Bloomberg: Россия отклонила предложение Украины по реструктуризации долга

Политика

 

Россия отклонила предложения Украины по реструктуризации долга на 3 млрд долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Эту же информацию подтвердила ТАСС помощник министра финансов России Светлана Никитина.

«Минфин РФ получил предложение по реструктуризации украинского долга от Минфина ФРГ. Это предложение всерьез нами не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины. Как мы неоднократно заявляли, для нас такие предложения неприемлемы», — сказала она.

Предложение было сделано министром финансов Украины Натальей Яресько через министра финансов Германии Вольфганга Шойбле во время Всемирного экономического форума в Давосе в январе.

Ранее Минфин Германии передал России предложения украинской стороны по реструктуризации долга в $3 млрд. В Минфине России заявили, что эти предложения не могут считаться началом добросовестных переговоров, так как не признают официальный статус долга.

В январе глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что переговоры о реструктуризации не ведутся из-за «бескомпромиссной позиции Украины». Они могут успешными только в случае признания Украиной официального статуса долга и предоставления лучших условий реструктуризации, чем частным кредиторам, считает Силуанов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera