В Москве неизвестные напали на Касьянова с тортом

Политика

В Москве неизвестные напали на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщил руководитель молодежного отделения партии Михаил Конев.

«Нападавших было 20 человек, не меньше», — сообщил Конев.

Еще один член партии Наталья Пелевина рассказала, что неизвестные говорили на чеченском языке.

Сам Касьянов подтвердил «Медиазоне» информацию о нападении. По его словам, инцидент произошел в одном из ресторанов Москвы.

Во время ужина неизвестные кинули в политика торт, после чего скрылись на четырех машинах.

По факту произошедшего Касьянов написал заявление в полицию.

На прошлой неделе неизвестные пытались сорвать встречу лидера «Парнаса» с жителями Санкт-Петербурга. Злоумышленники собрались в коридоре гостиницы «Октябрьская» и пытались прорваться в зал, где проходила встреча.

Ранее в тот же день Михаил Касьянов обратился в ФСБ и Следственный комитет с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Председатель «Парнас» попросил провести проверку высказываний и других действий Рамзана Кадырова по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе, по статье «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Читайте также:

«Фактор КРА». Чеченские идеологи изобрели способ не летального, но крайне эффективного воздействия на своих критиков

Поводом стала видеозапись, которую Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram. На кадрах присутствуют лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. На видео Кадыров наложил фильтр, напоминающий прицел снайперской винтовки. В комментарии глава Чечни написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Впоследствии ролик был удален из Instagram как нарушающий правила сервиса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera