Германия призвала Украину найти компромисс по российскому долгу

Политика

 

Германия призвала власти Украины выработать вариант выхода из кризиса с российским долгом на $3 млрд, сообщает Bloomberg.

В качестве посредника на переговорах выступает Министерство финансов Германии. Именно оно активно призывает украинские власти подготовить компромиссное предложение по реструктуризации долга, утверждают источники издания. 

Агентство отмечает, что переговоры могут свидетельствовать о намерении сторон урегулировать проблему во внесудебном порядке.

Комментариев со стороны Минфина Украины по этому поводу Bloomberg получить не удалось. 

Прежнее предложение Украины, напомним, российский Минфин отверг. Помощник министра финансов России Светлана Никитина назвала его «несерьезными», поскольку предложенные условия отличаются в худшую сторону по сравнению с теми, которые получили коммерческие кредиторы.

Ранее Минфин Германии передал России предложения украинской стороны по реструктуризации долга в $3 млрд. В российском Минфине заявили, что эти предложения не могут считаться началом добросовестных переговоров, так как не признают официальный статус долга.

В январе глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что переговоры о реструктуризации не ведутся из-за «бескомпромиссной позиции Украины». Они могут успешными только в случае признания Украиной официального статуса долга и предоставления лучших условий реструктуризации, чем частным кредиторам, считает Силуанов.

Украина должна была выплатить $3 млрд до конца 2015 года, однако выплаты сделаны не были.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera