Полиция не увидела в нападении на Касьянова угрозу жизни

Политика

Полиция начала расследование нападения на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова в рамках административного законодательства, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления московского МВД.

«Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Касьянов написал заявление в полицию о нападении и угрозе его жизни и безопасности. Такие действия квалифицируются по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Нападение на Касьянова было совершено вечером 9 февраля в одном из столичных ресторанов. Двое неизвестных бросили в него большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, которые находились в зале и на улице. По словам руководителя молодежного отделения партии Михаила Конева, нападавших было не менее 20 человек. Сообщалось, что неизвестные говорили на чеченском языке. 

Ранее глава Чечни Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera