«Ъ»: Путин проведет «Прямую линию» с помощью ICQ

Политика

 

Президент России Владимир Путин проведет свою традиционную «Прямую линию» 14 апреля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в телевизионной среде.

По словам источника, в этот раз может смениться формат общения с жителями России. В частности, желающие пообщаться с президентом смогут использовать мессенджер ICQ — в настоящее время он работает по такому же принципу, что и Whatsapp, Viber и Telegram.

Помимо этого, жители страны смогут, как и ранее задавать вопросы через прямые включения с помощью телекамер и SMS-сообщений.

В 2016 году встреча пройдет, как и ранее, в Гостином дворе. Это будет 14-я «Прямая линия» с президентом.

Как отмечает издание, ссылаясь на мнение социологов, россияне ждут от «Прямой линии» объяснения, что происходит со страной, и плана выхода из кризиса.

Мессенджер ICQ, появившийся в 1990-х годах, в настоящее время принадлежит российской Mail.Ru Group. По состоянию на конец 2014 года общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляла 6,7 миллионов (в мире — 11 миллионов) человек. По данным от февраля 2016 года, число пользователей самого популярного мессенджера WhatsApp составляет около 1 миллиарда человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera