Кадыров прокомментировал инцидент с метанием торта в Касьянова

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал произошедший инцидент, когда группа молодых людей, как сообщалось, «неславянской внешности», бросила в лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова торт, передает РИА Новости.

«Опять я))))!!?», — написал Кадыров в комментарии под одним из постов в Instagram.

Ранее сообщалось, что неизвестные, напавшие на Касьянова, говорили на чеченском языке. 

Касьянов написал заявление в полицию о нападении и угрозе его жизни и безопасности. Однако полиция не увидела в нападении на него угрозу жизни и начала расследование в рамках административного законодательства.

Нападение на Касьянова было совершено вечером 9 февраля. По его словам, он пришел поужинать в один из ресторанов в центре столицы. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы.

После этого неизвестные скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, которые находились в зале и на улице. По словам руководителя молодежного отделения партии Михаила Конева, нападавших было не менее 20 человек. 

Ранее глава Чечни Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera