МК: после нападения на Касьянова задержали троих сотрудников МВД Чечни

Политика

Вскоре после инцидента с тортом возле ресторана на улице Охотный ряд были задержаны рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Все они являются сотрудниками полиции Чечни. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Издание добавляет, что Касьянов не опознал в них лиц, совершивших нападение. 

Нападение на Касьянова было совершено вечером 9 февраля. Двое неизвестных бросили в политика, выкрикивая угрозы, торт. После этого они скрылись на четырех машинах. По словам руководителя молодежного отделения партии Михаила Конева, нападавших было не менее 20 человек. Сообщалось, что неизвестные говорили на чеченском языке. 

Касьянов написал заявление в полицию о нападении и угрозе его жизни и безопасности. Однако полиция не увидела в нападении на него угрозу жизни и начала расследование в рамках административного законодательства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже прокомментировал произошедший инцидент.

Ранее Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera