Адвокат: владелец А321 должен платить родственникам жертв теракта по $1,5 млн

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент

Родственники жертв крушения пассажирского авиалайнера A321 могут потребовать от американской лизинговой компании компенсацию, сообщил «Новой газете» адвокат Игорь Трунов.

Родственникам жертв можно будет попросить компенсации у американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation. В договоре страхования прописана сумма в размере 500 млн долларов — на случай потери третьих лиц.

International Lease Finance Corporation является прямым владельцем А321 и в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа».

Трунов объяснил, что в настоящее время российсике страховые компании предлагают родственникам жертв крушения подписать мировое соглашение и платят за это 600 тысяч рублей.

В случае обращения к лизинговой компании, родственники теракта могут рассчитывать на 1,5 млн долларов. Юрист добавил, что компания будет в первую очередь рассчитывать сумму компенсации по схеме наследства: наследники имеют право на возмещение в первую очередь.

Родственники жертв крушения Airbus 321 в небе над Синаем могут рассчитывать на компенсацию в размере 500 миллионов долларов. Такая сумма прописана в договоре страхования американской компании International Lease Finance Corporation на случай потери третьих лиц.

Ранее сегодня стало известно, что семьи погибших подали в суд на «Ингосстрах» и Metrojet («Когалымавиа»), чтобы получить дополнительные компенсации вследствие потери кормильца и деньги на возмещение морального вреда.

В настоящее время «Ингосстрах» выплатил 183 из 194 заявлений о компенсации, рассказал РБК гендиректор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. По его словам, выплачено 377 млн рублей.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате крушения погибли 224 человека, находившиеся на борту. Сперва основной версией причины крушения была авиакатастрофа, но затем ФСБ пришло к выводу, что самолет упал в результате теракта: в грузовом отсеке взорвалась бомба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera