В Мурманской области возбудили дело о невыплате зарплат строителям военного аэродрома

Политика

 

В Мурманской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о невыплате зарплат работникам строительного участка «Мурмаши» закрытого акционерного общества «Аэродромы Мосты Дороги», сообщается на сайте ведомства.

После проверки СК возбудил уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК).

По версии следствия, в период с октября 2015 по январь 2016 года зарплату не получали более 300 работников, занятых на строительстве взлетной полосы на военном аэродроме около Североморска и нескольких других объектах. С 1 февраля строители объявили забастовку.

В ноябре 2015 года агентство FlashNord сообщало, что на тот момент задолженность компании составляла около 50 млрд рублей. «Последнее, что мы получили от компании «Аэродромы Мосты Дороги», аванс за август», — рассказал агентству один из строителей. По его словам, большинство работников приехали из других городов и работают вахтовым методом.

В свою очередь, источник в компании объяснил, что задолженность по зарплате вызвана с ошибкой в проекте реконструкции аэродрома, которую приходится переделывать за свой счет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera