Суд заменил условный срок нижегородскому активисту Староверову на реальный

Политика

 

Останкинский районный суд Москвы заменил условный срок активисту «Другой России» Юрию Староверову на 3 года колонии общего режима. Об этом говорится в заявлении партии.

Как отмечается в сообщении, суд отменил условный срок активисту после соответствующего обращения  Управления по противодействию экстремизму МВД (Центра «Э»). В заявлении правоохранители потребовали обратить внимание на административные правонарушения Староверова, одно из которых, как утверждают в партии, «было искусственно состряпано самими полицейскими».

Напомним, весной 2014 года Нижегородский районный суд приговорил  лидера регионального отделения «Другой России» Юрия Староверова к 3 годам лишения свободы условно с 3 годами испытательного срока по обвинению в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ). По версии следствия,  Староверов

обхватил голову и шею прапорщика ОМОН Игоря Лебедева во время разгона полицией Нижегородского гражданского митинга 15 сентября 2012 года, в результате чего тот испытал физическую боль.

Юрий Староверов был активистом запрещенной в России «Национал-большевистской партии» и выступал организатором многих акций протеста в Нижегородской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera