Суд в Киеве продлил арест Ерофееву и Александрову

Политика

Голосеевский районный суд Киева продлил до 9 апреля арест задержанным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, сообщает РИА новости.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский рассказал Интерфаксу, что переговоры об обмене Александрова и Ерофеева в настоящее время не ведутся. По словам Грабовского, этот вопрос «не стоит не по одной линии».

В конце января главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допустил экстрадицию задержанных россиян. По его словам, вопрос об экстрадиции россиян на родину можно будет ставить только в том случае, если российская сторона направит украинским правоохранителям соответствующий запрос.

В конце декабря 2014 года омбудсмен по правам человека в России Элла Памфилова выступила за обмен украинской летчицы Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова. «Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами», — сказала Памфилова.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими, однако Минобороны опровергает эту информацию.

Теги:
киев, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera