Власти Москвы пообещали трудоустроить работников снесенных ларьков

Политика

 

Московские власти трудоустроить тех, кто работал в снесенных ларьках, передает телеканал «Дождь» со ссылкой заместителя руководителя столичного департамента труда и социальной защиты Андрея Бесштанько. 

В снесенных объектах работали две тысячи человек. По словам Бесштанько, в базе вакансий Москвы есть 125 тысяч позиций.

«Мы готовы абсолютно всем людям, кто потеряют работу в результате каких-либо действий, связанных с торговыми павильонами, предложить полный пакет услуг», — цитирует его «Дождь».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин пообещал предоставить владельцам снесенных ларьков возможность построить торговые объекты в других местах «на законных основаниях».

В ночь на 9 февраля московские власти начали снос первых торговых точек, признанных самостроем. Работы велись у метро «Аэропорт» и «Выхино», на Щелковской, Сухаревской и у метро Чистые пруды. 

По информации СМИ, на месте снесенных ларьков власти собираются построить зоны отдыха. План развития каждой общественной зоны будет индивидуальным.

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым и оспаривают решение в Арбитражном суде, требуя признать постройки законными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera