Transparency International запустила интернет-кампанию против фонда Кадырова

Политика

Международная антикоррупционная организация Transparency International запустила интернет-кампанию общественного порицания в отношении крупнейших коррупционеров, выбранных путем открытого голосования в интернете.

В голосовании на сайте Unmask the Сorrupt приняли участие более 170 тысяч человек. В список Transparency International попала Международная федерация футбола (ФИФА), бразильская нефтегазовая компания «Петробрас», американский штат Дэлавер (за разрешение регистрации анонимных компаний) и Ливан (за системную коррупцию в правительстве). В список коррупционеров также включили бывшего президента Украины Виктора Януковича и Фонд имени Ахмада Кадырова.

 

Как отмечает организация, у главы Чечни «есть сомнительный доход в 60 миллионов долларов ежемесячно», поэтому призывает пользователей публиковать в социальных сетях фотографии со знаком «Стоп» и хештегом #StopKadyrov.

Фонд имени Ахмата Кадырова был создан в 2004 году, его возглавляет Аймани Кадырова. Деятельность благотворительной организации финансируют чеченские бизнесмены. Как сообщал «Коммерсант», у фонда несколько источников финансирования, в том числе и чеченские бюджетники, которые перечисляют на благотворительность 10% своих доходов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera