Пассажиров экстренно севшего российского самолета в Доминикане размещают в отеле

Политика

 


Фото: Елена Мельник

Пассажиров экстренно севшего из-за отказа двигателя российского «Боинга-777», направлявшегося из Доминиканской республики в Москву, размещают в отеле в городе Пунта-Кана. Рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян, передает РИА Новости со ссылкой на посла России в Венесуэле и Доминикане Владимира Заемского.

Самолет «Боинг-777» российской авиакомпании рано утром совершил аварийную посадку. По словам посла, это произошло из-за отказа двигателя. 

«Они сбросили топливо, сделали круг и сели», — рассказал дипломат. 

Как сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на очевидцев, примерно на 15-й минуте полёта у самолёта загорелся один из двигателей. Экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Один из находившихся на борту пассажиров сообщил Интерфаксу, что аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.

В сети уже появились фотографии и видео инцидента, а также рассказы очевидцев.

«Отныне с сегодняшнего дня я праздную второй день рождение. 10 февраля 2016 года, тот леденящий ужас, который испытали мы, пассажиры на борту Boeing777 ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника. Никогда не думала что это случится со мной, что придётся выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки. Спасибо пилотам, которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку вновь в аэропорт Доминиканы», — написала на своей странице в «ВКонтакте» пассажир «Боинга» Елена Мельник.

В настоящий момент пассажиров размещают в в гостинице Believe, багаж они пока не получили, «для этого требуются определенные действия», отметил посол. 

Никто из пассажиров не пострадал. Всего на борту находились примерно 350 пассажиров и 20 членов экипажа.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera