Интерпол объявил Ходорковского в международный розыск

Политика

 

Российское бюро Интерпола объявило экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», — сказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро организации должен включить экс-главу ЮКОСа в список разыскиваемых.

Ранее находящийся за границей Ходорковский был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова.

«Михаил Борисович не опасается, что его могут выдать. ЕСПЧ признал «дело ЮКОСа» политически мотивированным и предвзятым. О какой выдаче может идти речь?» — комментировала ранее пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.

Читайте также:

Дернули за «висяк». Следственный комитет предъявил обвинение Михаилу Ходорковскому

Мэра Нефтеюганска Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Виновным в убийстве был признан экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Свою вину он не признал. Европейский суд по правам человека также постановил, что доводы обвинения не были достаточно убедительными.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera