США для сдерживания КНДР направит в Южную Корею ударную атомную подлодку

Политика

США направят в Южную Корею ударную атомную подводную лодку (АПЛ) в целях сдерживания КНДР, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Республики Корея.

«АПЛ “Северная Каролина” (North Carolina) ВМС США направлена в нашу страну. Американские военные таким образом предупреждают Северную Корею и подтверждают свою приверженность защите Южной Кореи путем размещения здесь ключевых стратегических активов», — заявил он.

Кроме этого, в марте в Республику Корея для участия в совместных учениях прибудет американский атомный авианосец «Джон Стеннис», добавил собеседник агентства.

Ранее Сенат США принял законопроект о новых санкциях против КНДР. В отношении Северной Кореи уже действуют санкции ООН и двусторонние санкции США в связи с ядерной программой КНДР и попытками создания баллистических ракет большой дальности. Северная Корея уверяет, что ее программа носит сугубо мирный характер. 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera