Патриарх Кирилл и папа римский Франциск согласовали совместную декларацию

Политика

Декларация, которую патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск будут подписывать на Кубе, была окончательно согласована вечером 10 февраля. Об этом сообщил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), передает ТАСС.

«Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ будет в согласованном виде представлен на встрече с папой», — сказал митрополит. 

«Впрочем, — добавил он, — возможно и изменение текста декларации».

Содержание декларации он не уточнил.

Как передает РИА Новости, патриарх Кирилл уже вылетел в Латинскую Америку, где встретится с папой Римским. Визит пройдет с 11 по 22 февраля. Сообщается, что глава Русской православной церкви посетит Кубу, Парагвай и Бразилию.

По данным патриархии, в ходе визита на Остров Свободы патриарх Кирилл встретится с главой Госсовета и председателем Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с лидером кубинского народа Фиделем Кастро.

Встреча патриарха Кирилла с папой Римским Франциском должна состояться 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване на Кубе. Предстоятели крупнейших в мире Церквей — Римско-Католической и Русской православной — встретятся впервые в истории. Встреча готовилась 20 лет. Предстоящая же встреча, как признался на днях папа Франциск, готовилась два года в обстановке секретности. Ожидается, что главной темой станет гонения на христиан и продлится около трех часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera