Помощник главы Чечни: юмор у Кадырова тонкий, не каждый понимает

Политика

Помощник главы Чечни Альви Каримов рассказал в эфире «Русской службы новостей» про тонкий юмор главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живёт веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьёз, на свой счёт. Юмор ведь тоже нужно понимать», — прокомментировал Каримов появление в Instagram Кадырова фото с обмазанным тортом Николаем Басковым после нападения на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова.

Он также рассказал, как над ним подшутил глава Чечни: 

«Был такой случай: у меня был юбилей, 11-й час, я сижу на работе, что-то пишу. Мне звонят и говорят: “Рамзан Ахматович сказал, чтобы Вы немедленно явились к нему”. Я в Грозном, а он на выезде. Я спрашиваю, что случилось, они ответили, что не знают. Потом другой мне звонит и говорит: “Как же Вы могли это сделать? От Вас мы такого не ожидали!” Я примчался, в вестибюле меня встречали наши друзья. Я думаю: “Боже мой! Я же никогда в жизни ничего плохого умышленно не сделал”. И тут по лестнице спускается Рамзан Ахматович и говорит: “Альви Ахмадович, я тебя считал самым надёжным, а ты так поступил!” Я отвечаю: “Рамзан Ахматович, может быть, я совершил какую-то ошибку в жизни, но клянусь Аллахом, осознанно ничего плохого не сделал”. На что он ответил: “У тебя юбилей, а ты мне об этом не сказал!”».

Ранее Дмитрий Гудков направил депутатский запрос в связи с нападением на политика. 

На Михаила Касьянова было совершено нападение 9 февраля. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, начато расследование в рамках административного законодательства. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в соцсетях. По данным «Московского комсомольца», после нападения на политика задержали троих сотрудников МВД Чечни.

Этим событиям предшествовала публикация Кадыровым в своем Instagram видеозапии, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera