В Екатеринбурге вновь отменили концерт Андрея Макаревича

Политика

В Екатеринбурге вновь отменили концерт группы «Машина Времени», запланированного на 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе концертного зала «Телеклуб».

«Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», — отметили там.

Андрей Макаревич обвинил в срыве концерта полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

«Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в ТРЕТИЙ раз пытается сорвать концерт “Машины”, давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали»,— написал музыкант на своей странице в «Фейсбуке».

Пресс-секретарь полпреда Андрей Перла уже заявил, как сообщает «Русская служба новостей» что Холманских такого распоряжения не давал и для него заявление Макаревича стало полной неожиданностью. 

«Полпред был очень удивлен заявлением уважаемого Андрея Макаревича. Он сказал, что не следит за концертным графиком исполнителя. Он никогда не знал о том, что 26 февраля в Екатеринбурге предполагается концерт», — заявил Перла.

По его словам, Холманских считает заявление Макаревича по меньшей мере некорректным, поскольку артист «фактически обвинил его в превышении должностных полномочий». Как подчеркнул Перла, это вполне можно назвать клеветой.

«После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы», — добавил помощник полпреда.

Ранее в Екатеринбурге уже отменяли концерты «Машины времени». Так, был отменен концерт в конце 2014 года. Тогда в знак протеста екатеринбуржцы вышли на митинг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera