Ходорковский не намерен скрываться от Интерпола

Политика

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал новость об объявлении в розыск московским бюро Интерпола, передает Интерфакс. 

По словам его пресс-секретаря Кюлле Писпанен, он не намерен ограничивать свое перемещение.

«Как Михаил Борисович не обращал на это внимания, так и не будет», – сказала она.

Писпанен также выразила надежду, что центральное бюро Интерпола откажется объявлять Ходорковского в розыск.

Источник агентства в Интерполе заметил, что обычно центральное бюро автоматически выдает ордер на арест и ордер людей по документам от национальных бюро.

«Но в отдельных случаях, когда поступает соответствующее заявление от адвокатов объявленного в розыск лица, или по собственной инициативе Интерпола — на основании имеющейся информации о политическом характере уголовного преследования – вопрос о включении в список разыскиваемых выносится на независимую комиссию», — отметил собеседник агентства. 

Он считает, что в случае с Ходорковским окончательное решение будет принимать именно эта комиссия.

11 февраля российское бюро Интерпола направило в центральное бюро документы об объявлении экс-главы ЮКОСа в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ранее находящийся за границей Ходорковский был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera