Суд разрешил жениться осужденному за нарушения на митингах Дадину

Политика

Басманный суд Москвы разрешил активисту Ильдару Дадину, осужденному за неоднократные нарушения при проведении митингов, жениться в следственном изоляторе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«Суд удовлетворил ходатайства осужденного и его невесты о разрешении им заключить брак», — заявила она.

Паспорт Дадина будет направлен в СИЗО 11 февраля, сама свадьба состоится в конце февраля.

Читайте также:

Активист Дадин не признал вину в неоднократном нарушении правил митингов

7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима. Он был признан виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году. Тогда он вместе со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы. Активист был помещен под домашний арест.

Активисту было предъявлено обвинение по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Это было первое уголовное дело по этой статье, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera