Путин уволил главу чеченского Следственного комитета Сергея Девятова

Политика

Президент России Владимир Путин уволил главу следственного управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова, а также ряд сотрудников силовых структур. Всего — десять генералов. Перестановки затронули сразу несколько ведомств — МВД, ФСКН, СК и МЧС. Соответствующий указ опубликован 11 февраля. 

От должности, в частности, освобождены первый замглавы главного следственного управления СК РФ по городу Москве Евгений Минаев, замглавы этого же управления Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин, главы управлений ФСКН по Кировской области Вадим Коновалов и по Республике Коми Александр Протопопов и другие.

Руководитель аппарата главы МЧС, генерал-майор Роберт Киреев уволен и с должности, и с военной службы.

Этим же приказом Иван Теленков назначен начальником управления ФСКН по городу Москве, а Владислав Горкавцев — замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera