В Кремле назвали снесенные ларьки «гадюшниками»

Политика

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал снос магазинов в Москве и назвал их «гадюшниками», сообщает ТАСС.

«Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии», — говорит глава кремлевской администрации. Он объяснил, что любой бизнес «должен быть прежде всего цивилизованным» и призвал не забывать об «архитектуре и эстетике».

Иванов отметил, что многие собственники торговых точек получили только временное разрешение на их строительство.

Как сообщил начальник метро Дмитрий Пегов, строительный мусор, оставшийся после сноса построек, полностью вывезут с территории, когда настанет теплая погода. Сейчас погодные условия тяжелые у нас, в теплую погоду все будет сделано до конца.

Также глава АП выступил против строительства на месте снесенных ларьков, в том числе против создания платных парковок. С таким предложением ранее выступило руководство московского метрополитена.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин также прокомментировал снос. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что массовый снос – «наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». Он добавил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Снос первых ларьков возле метро в Москве произошел в ночь на вторник, 9 февраля. Сотрудники коммунальных служб города на бульдозерах разрушали постройки в то время ,как протестующие владельцы помещений и арендаторы в последний момент выносили товары из свох магазинов. Накануне сообщалось, что более 85 процентов зданий, признанных самостроем, снесены. Власти заявили, что владельцы магазинов заранее знали о дате сноса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera