В Крыму задержаны участники террористической организации «Хизб ут–Тахрир»

Политика

 

Правоохранители задержали в Крыму нескольких сторонников местной ячейки международной террористической организации  «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 205.5 УК России ("Организация деятельности террористической организации и участие в ней"). Проводятся обыскные мероприятия. Задержаны ряд подозреваемых. Пока не буду уточнять количество», — сказала Поклонская.

По словам прокурора, свою деятельность группировка вела на территории Ялты и Алушты.  Уголовное дело в отношении задержанных ведут следователи крымского управления ФСБ.

Запрещенная в России группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) создана в 1953 году в Иерусалиме.  Цель организации — возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни» путем воссоздания халифата, а также устранение неисламских правительств. По информации спецслужб, группировка распространяет свои идеи с помощью «воинствующей пропаганды», нетерпимой к другим религиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera