Автомобилистам придется заменить все полисы ОСАГО

Политика

 

Российские автовладельцы до 1 июля 2016 года должны будут заменить все полисы ОСАГО, передает Интерфакс.

Как сообщил президент Российский союз автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, в данный момент вводятся новые бланки полисов для того, чтобы из обращения вышли поддельные документы. 

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков», – заявил Юргенс.

В РСА подчеркнули, что новые полисы будут иметь более высокий уровень защиты, однако стоимость одного бланка увеличится на 6–15%.

Как пояснил ТАСС исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, окончательное решение о смене бланков ОСАГО еще не принято.  К тому же, по его словам, без согласования этого вопроса с Банком России обновить бланки ОСАГО не удастся.

«Решение о том, как это будут делать, еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели», — отметил представитель союза, отметив, что срок обновления бланков ОСАГО может быть сдвинут с 1 июля на более позднее время.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera