Российским парламентариям разрешили приехать на сессию ПА ОБСЕ

Политика

Российским делегатам, в отношении которых введены санкции Евросоюза, выдали разрешение на въезд в Австрию для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил спецпредставитель ассамблеи по борьбе с терроризмом Николай Ковалев, передает РИА Новости. 

«Ситуация такая: вообще по дипломатическому паспорту с формальной точки зрения виза не нужна. Но у нас есть нота МИД Австрии, в которой говорится, что лица, поименованные в списке, в том числе, находящиеся под санкциями, им разрешен въезд на сессию. Въезд согласован. Это был ответ на нашу ноту – МИДа РФ», — пояснил Ковалев.

Он добавил, что российскую делегацию на февральской сессии ПА ОБСЕ возглавит спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Окончательный состав  делегации будет определен в ближайшее время.

Напомним, в начале июля Сергея Нарышкина не пустили на сессию ПА ОБСЕ в Финляндию, мотивировав это тем, что он находится в санкционном списке. Сергей Нарышкин в свою очередь назвал санкции против парламентариев угрозой «ценности парламентской дипломатии», «политическим бесстыдством и игнорированием принципов открытого международного диалога».

Позже глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и пообещал сделать все возможное, чтобы избавить те или иные делегации от санкций и каких-либо ограничений на работу в парламентской ассамблее. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera