Правительство не рассматривает вопрос об отмене продуктового эмбарго

Политика

 

Россия пока не планирует отменять ограничительные меры, принятые в ответ на санкции Евросоюза и США. Об этом заявил вице-премьер Сергей Приходько, передает РИА Новости.

По словам вице-премьера, западные страны, в отношении которых Россия ввела продуктовое эмбарго, «затронули государственные интересы» страны, поэтому вопрос об отмене контрсанкций на данном этапе не стоит.

«Мы голоса от многих наших партнеров и еще более отчетливые заявления от многих деловиков слышим: смягчите, отмените, выведите нашу страну, нашу компанию, наш холдинг из-под санкций. Но это, хоть эти разговоры наш слух и радуют, к практической стороне принятия решений не имеют отношения», — заявил вице-премьер.

Приходько назвал санкции Евросоюза «глубоко ошибочным решением» и отметил, что в первую очередь эти меры наносят значительный ущерб самому Западу. 

В последний раз Евросоюз продлял санкции против России в конце июня. Тогда к санкциям ЕС присоединились еще несколько стран, включая Албанию, Черногорию, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Украину и Грузию. В ответ на это, Россия продлила продуктовое эмбарго против ЕС на год и расширила санкции на новые страны.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы России, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera