Гознак прокомментировал срочную замену полисов ОСАГО

Политика

Помощник гендиректора Гознака по связям с общественностью Наталья Никифорова заявила, что точная дата замены полисов ОСАГО не утверждена, передает ТАСС.

По ее словам, с 1 июля 2016 года будут выдавать полисы нового образца. Она отметила, что речь не идет о замене тех полисов, которые находятся в обращении.

«Мы с ними (страховым союзом — Ред.) о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментной, устраивать кипеш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (страховщики — Ред.) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», — пояснила Никифорова.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что российские автовладельцы до 1 июля 2016 года должны будут заменить все полисы ОСАГО. По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, новые полисы будут иметь более высокий уровень защиты, а стоимость одного бланка увеличится на 6–15%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera