Чалый назначил нового спикера парламента Севастополя

Политика

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый с 8 февраля назначил на свою должность вице-спикера Екатерину Алтабаеву, передает «Коммерсант».

Екатерина Алтабаева в беседе с «Ъ»  подтвердила, что будет временно исполнять обязанности спикера парламента Севастополя. По ее словам, на ближайшем заседании парламента будет рассмотрен вопрос об официальном снятии с Чалого полномочий спикера. По ее словам, дата заседания станет известна в понедельник, 15 февраля.

О том, что Алексей Чалый подал в отставку стало известно в конце января. Он объяснил свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью.

Напомним, Чалый, возглавлявший некоторое время Севастополь после присоединения Крыма к России, рассказал о своем намерении уйти в отставку в конце декабря 2015 года. В январе РБК сообщало о том, что после встречи с куратором внутренней политики из администрации президента Вячеславом Володиным Чалый изменил свое решение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera