В Uber согласились на сделку с правительством Москвы

Политика

Компания Uber объявила, что готова подписать со столичными властями, тем самым согласившись работать только с легальными таксистами и предоставлять обезличенные треки движения, сообщает РИА Новости. С таким заявлением выступил вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Чиновник выразил надежду, что в ближайшее время соглашение будет подписано. «Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение. Оно крайне простое, там два пункта», — рассказал он.

Ликсутов добавил, что два других популярных в России сервиса — GetTaxi и Яндекс — подписали соглашение в 2015 году.

Ранее Ликсутов выразил надежду, что Uber в ближайшее время подпишет соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять обезличенные треки передвижения машин.

В феврале Uber опубликовала обновленное пользовательское соглашение, в котором компания отказывается нести ответственность за перевозки. Она перестала называться транспортной и отказалась предоставлять гарантии «относительно надежности, своевременности, качества, пригодности или доступности услуг или любых услуг или товаров».

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera