Пранкеры пообщались с Эрдоганом от имени Порошенко и Яценюка

Политика

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали на официальном канале YouTube анонс телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом от имени президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. 

В разговоре пранкеры от лица украинской стороны предложили Эрдогану создать диалог лидеров государств, которые «так или иначе пострадали от российских санкций», а также скоординировать действия против России.

Также один из пранкеров в ходе беседы узнал у главы Турции не собирается ли тот принести России извинения за инцидент с бомбардировщиком Су-24. Полная версия телефонного разговора с Эрдоганом, как обещают пранкеры, будет опубликована 12 февраля.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что судно находилось на территории Сирии.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Российская сторона запретила ввозить  на территорию страны ряд продуктов из Турции, а также запретила турецким компаниям заниматься некоторыми отраслями бизнеса в России.

Российская сторона настаивает на том, что Турция должна извиниться за инцидент с бомбардировщиком, выплатить компенсацию за нанесенный ущерб, а также привлечь к ответственности виновных. В свою очередь турецкий лидер Реджеп Эрдоган отказался извиняться, отметив, что турецкие военные выполняли свои обязанности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera