Суд в России впервые обязал ответчика молиться за здоровье истца

Политика

 

Российский суд впервые включил в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца в благодарность за прощение более половины суммы долга. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, сообщает «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда. 

Суд рассматривал иск коммерческой компании к Нижегородской епархии Русской православной церкви. Фирма требовала взыскать 508,5 тысяч  рублей, по договору подряда на разработку проекта по установке котельной.

В результате стороны подписали мировое соглашение, согласно которому епархия должна выплатить компании 200 тысяч рублей.

«Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в решении суда.

А в это время:

Физики в Швейцарии обнаружили гравитационные волны. Что это означает

Мировое соглашение между компанией «Эра» и епархией было заключено ещё 15 октября 2015 года, а стороны могли оспорить его в течение месяца в арбитражном суде, однако не воспользовались этим правом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera