Налоговая служба решила создать собственный реестр россиян

Политика

Федеральная налоговая служба собирается создать единую систему регистрации и идентификации населения России взамен реестра ЗАГСов. Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на федеральнйы портал проектов нормативных правовых актов.

Действующий в России в настоящее время реестр является причиной ошибок в документации, цена которых составляет 50 млрд рублей в год, пишут чиновники.

В проекте описывается положение дел в современных регистрационных органах. В России 2638 ЗАГСов и 3822 органа местного самоуправления в сельских поселениях. Отмечается, что во многих учреждениях нет интернета, и данные сохраняют и передают в иные ведомства при помощи флешек. Это может приводит к дубликации документов из ЗАГСа и другим ошибкам, которые никто не проверяет.

В Налоговой службе же предлагают создать единую федеральную базу граждан РФ по новой системе. По мнению чиновников, проработанная с учетом последних разработок в сфере IT база данных позволит избежать ошибок, устаревших данных и даст возможность эффективнее распределять средства по регионам России.

Информацию о планах по созданию новой базы данных подтвердили в ФНС «Российской газете».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera