Неизвестные напали на базу ООН в Мали, двое миротворцев погибли

Политика

 

Группа неизвестных напала на базу миротворцев ООН на севере Мали, передает Reuters со ссылкой на спикера сепаратистов этого региона — Координации движения Азавад

Нападение произошло в городе Кидал. Собеседник предположил, что нападавшие являются исламистами.

«Была стрельба и минометный огонь по лагерю МИНУСМА (Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали). Это атака исламистов, вероятно, с применением смертника в начиненной взрывчаткой машине», — рассказал Радоуан Аг Мохамед Али.

По словам сепаратиста, есть погибшие и раненые, но их число пока не установили.

Как сообщает Agence France-Presse, в результате стрельбы погибли два миротворца и еще около 30 получили ранения.

Военный гвинейских военных, служащих на базе, рассказал, что погибшие были также уроженцами Гвинеи. Вооруженное столкновение продолжаается более двух часов.

Предыдущие нападение боевиков на базу ООН в Мали произошло на минувшей неделе. 5-го февраля на юге района Томбукту боевики напали на базу и КПП миротворцев ООН. Позднее в тот же день силовики отчитались о прекращении боевых действий: четверо боевиков были убиты. Кроме того, в результате нападения пострадали трое малийских военных, еще один погиб.

Теги:
африка, оон
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera