Похищение владельца торговой сети «Спар» оказалось инсценировкой полиции

Политика

Тульские полицейские инсценировали похищение бизнесмена Антона Белобрагина, чтобы поймать организаторов его убийства. Об этом заявили в управлении МВД России по Тульской области.

Как сообщили в полиции, сотрудники правоохранительных органов инсценировали похищение бывшего депутата областной думы и генерального директора торговой сети «Спар. Центральный регион» Антона Белобрагина. Позже в городе Ступино Московской области полиция задержала двух подозреваемых в организации убийства . Одним из них оказался владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях.

Против задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 105 (Убийство). Следственное управление СК по Тульской области, в свою очередь, завело уголовное дело по ст. 126 (Похищение человека).

Напомним, о пропаже Антона Белобрагина накануне заявили родственники бизнесмена. Сообщалось, что вечером 9 февраля Белобрагин выехал на своем автомобиле с территории предприятия в поселке Мясново. Через несколько часов в районе деревни Судаково неподалеку от поселка Косая Гора был найден принадлежащий ему «Лексус».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera