Сотрудники полиции заблокировали на МКАД машину Ильи Яшина

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

Сотрудники полиции заблокировали на МКАД машину сопредседателя партии «Парнас» Ильи Яшина. Причиной этого стала информация, согласно которой в машине политика якобы находится огнестрельное оружие. 

«Сейчас на место приехала следственная группа, здесь находятся около 10 человек, это сотрудники ГИБДД, полицейские, сотрудники уголовного розыска. В данный момент ищут понятых, чтобы начать осмотр моей машины.  У полицейских якобы есть оперативная информация о том, что у меня в машине находится огнестрельное оружие. Понятное дело, что это лишь формальный повод, и никакой пистолет они не ищут. Я считаю, что правоохранители выполняют политический заказ, чтобы изъять у меня доклад о Рамзане Кадырове», — рассказал Илья Яшин «Новой газете».

Мою машину на МКАД заблокировали сотрудники ДПС во главе с подполковником Вишняковым. Говорят, у них оперативная информа...

Опубликовано Ilya Yashin 12 февраля 2016 г.

Политик отметил, что указал одному из сотрудников полиции на то, что его удостоверение просрочено. На фотографии, которую опубликовал Яшин на своей странице в Facebook, видно, что удостоверение полицейского действительно до 11 февраля 2016 года. В ответ на это подполковник полиции заявил, что у него есть справка о продлении документа.

23 февраля Илья Яшин собирается представить свой доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове. В начале февраля Яшин посетил Грозный, чтобы собрать информацию для доклада. По словам политика, он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

Ранее Яшин обратился с открытым письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, предложив ему обсудить убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. В ответ на это Кадыров назвал Яшина «смешным чуваком».

Напомним, в январе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого». Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera