Россия и Украина согласовали транзитные перевозки

Политика

Украинская сторона выдала России разрешение на выполнение транзитной перевозки грузов и нерегулярного транзита пассажиров, передает Интерфакс на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.

«От украинской стороны получены на 2016 год разрешения на транзитную перевозку грузов, а также на нерегулярную транзитную перевозку пассажиров», — сказано в сообщении ассоциации.

По данным Интерфакса, аналогичное разрешение Россия выдала украинской стороне. 

Ранее в пятницу украинские активисты, в том числе запрещенного в России «Правого сектора», местных националистических движений «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь», заблокировали проезд российским фурам через западные области Украины. Блокпосты установлены в Закарпатской области, где разворачивают большегрузы.

Протестующие называют Россию «страной-агрессором» и обещают дежурить до тез пор, пока Украина не перекроет торговлю с Россией.

Напомним, с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей, водители фур стали доставлять грузы в Европу через Украину. Минтранс в конце января предупреждал о возможном прекращении автоперевозок, потому что истек срок действия разрешения на перевозки. Новые условия транзита стороны пока не согласовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera