В ДНР вынесен первый смертный приговор

Политика

 

Продолжение: в ДНР опровергли вынесение первого смертного приговора

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили о вынесении первого смертного приговора. Об этом сообщает Интерфакс.

«На сегодняшний день один приговор такой уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже», — заявила агентству исполняющий обязанности председателя военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук.

Читайте также:

Заявление властей «ДНР» о возможности казни пленных украинцев вызвало политический скандал

По ее словам, военный трибунал рассмотрел два уголовных дела в отношении военных ДНР. На рассмотрении еще находятся 46 дел.

Как ранее писала «Новая газета», прокурор самопровозглашенной республики потребовал расстрелять бойца украинского полка «Азов» Евгения Чуднецова, который уже год находится в плену у сепаратистов. Чуднецова приговорили к 30 годам колонии строгого режима.

В комментарии «Новой газете» «омбудсмен» республики Дарья Морозова сообщила, что за основу Уголовного кодекса «ДНР» взят УК УССР от 1961 года, который предусматривает применение высшей меры наказания, и любой пленный может быть приговорен к расстрелу.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвали заявление Морозовой шантажом и попыткой оказать давление на Украину в преддверии очередного раунда переговоров в Минске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera