На Касьянова снова попытались напасть с тортом

Политика

Неизвестный мужчина собирался бросить торт в лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова после завершения его пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает РИА Новости.

Сообщается, что мужчина поджидал Касьянова около лифтов в отеле «Ибис», где проходила пресс-конференция политика, и намеревался кинуть тортом в Касьянова после окончания встречи. Однако, сообщает агентство, из лифта неожиданно вышли двое полицейских и окружили мужчину, а Касьянов и его сторонники прошли мимо лифтов по направлению к лестнице.

Также возле зала отеля, где шла пресс-конференция политика, нижегородские активисты устроили потасовку с криками «Касьянов, выйти к народу».

Накануне активисты «Народного освободительного движения» закидали яйцами Михаила Касьянова. Инцидент произошел во время встречи с журналистами во Владимире.

Напомним, 9 февраля на Михаила Касьянова было совершено аналогичное нападение. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, начато расследование в рамках административного законодательства.

По данным «Московского комсомольца», после нападения на политика задержали троих сотрудников МВД Чечни.

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera