Полицейские не нашли огнестрельное оружие в машине Яшина

Политика

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска не нашли огнестрельное оружие в автомобиле сопредседателя партии «Парнас» Ильи Яшина. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«По итогам досмотра ничего противозаконного в моей машине не нашли. Пять сотрудников ДПС, трое из ОВД Куркино, двое из Уголовного розыска и два следователя. Вот ведь людям заняться нечем», —  написал Яшин.

Оппозиционер предположил, что полиция рассчитывала найти в машине доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова, который Яшин собирается опубликовать 23 февраля.

Ранее в пятницу стало известно, что сотрудники полиции заблокировали машину Яшина на МКАДе. Поводом для этого стала оперативная информация о том, что в машине политика якобы находится огнестрельное оружие. Сам Яшин заявил «Новой газете», что сообщение о пистолете — лишь формальный повод для задержания.

В начале февраля Яшин посетил Грозный, чтобы собрать информацию для доклада о Рамзане Кадырове. Также он обратился с открытым письмом к Кадырову, предложив ему обсудить убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.  По словам сопредседателя «Парнаса», он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

Напомним, в январе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera