Reuters узнало о планах «Лукойла» приватизировать «Башнефть»

Политика

Компания «Лукойл» заявила правительству о планах купить «Башнефть», передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

«Многие компании заинтересованы в покупке «Башнефти», в том числе и «Лукойл», — рассказал собеседник агентства. 

По информации Reuters, правительство планирует приватизировать более 50% «Башнефти» или ограничить продажу 25% через размещение на бирже, чтобы закрыть дыру в бюджете.

В начале февраля министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал кандидатов на приватизацию, среди которых компании «Роснефть», «Башнефть», «АЛРОСА». 

Напомним, 1 февраля президент Владимир Путин провел совещание, посвященное приватизации. Окончательный список компаний так и не был сформирован. В ходе совещания президент заявил, что новые владельцы компаний должны находиться в российской юрисдикции.

Ранее российские СМИ сообщили, что президент поддержал предложение Минэкономразвития по приватизации в 2016 году. По данным источников газеты «Ведомости», в числе активов, которые могут быть проданы, — доли в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera