Интерпол отказался объявлять Ходорковского в розыск

Политика

Интерпол отклонил запрос московского бюро организации на объявление в розыск бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как установил генеральный секретариат Интерпола в Лионе, запрос не соответствует правилам организации. 

По каким именно причинам запрос был отклонен, не сообщается. 

Ранее российское бюро Интерпола объявило экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.  Ходорковский, комментируя это известие, заявил, что не намерен ограничивать свое передвижение.

Находящийся за границей Ходорковский также был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова.

Мэра Нефтеюганска Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Виновным в убийстве был признан экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Свою вину он не признал. Европейский суд по правам человека также постановил, что доводы обвинения не были достаточно убедительными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera