Газета Independent отказалась от бумажной версии

Политика

Британская газета The Independent, приобретенная российским бизнесменом Александром Лебедевым в 2010 году за один фунт, перестанет выходить в бумажной версии, сообщает The Telegraph. Последний печатный номер The Independent выйдет 26 марта текущего года, воскресное приложение Independent on Sunday — 20 марта.

По словам нынешнего владельца газеты Евгения Лебедева, издание оказалось перед выбором: либо решать проблему с падением печатных тиражей, либо преобразовывать цифровую версию в устойчивую платформу будущего. 

«Это решение сохранит торговую марку The Independent и позволит нам продолжить инвестировать в высококачественное содержание, которое привлекает все больше и больше читателей на наши онлайн-сервисы», — сказал Лебедев.

Руководство издательской группы ESI Media сообщило, что сайт газеты приносит прибыль, ожидается, что выручка в этом году вырастет на 50%. Месячная аудитория онлайн-издания за последний год выросла на треть почти до 70 млн человек.

The Independent, выходящая с 1986 года, станет первой в истории общенациональной газетой, ушедшей в онлайн. Максимальный ежедневный тираж составлял 400 тысяч экземпляров.

В 2010 году газету купил российский бизнесмен Александр Лебедев. Позднее владельцем Independent стал его сын Евгений Лебедев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera