Керри допустил возможность отправки сухопутных войск в Сирию

Политика

Нарушение Башаром Асадом мюнхенских договоренностей может привести к вводу наземных войск на территорию Сирии. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient News.

«Если Асад (президент Сирии — ред.) не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал Керри.

«Существует возможность, что там появятся дополнительные сухопутные войска» — добавил он.

Ряд ближневосточных стран уже заявляли о готовности отправить свои сухопутные войска в Сирию, если интервенцию поддержат США и их союзники. Так, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты сообщали о возможности отправить войска специального назначения на сирийскую территорию.

Накануне главы Министерств иностранных дел России и США Сергей Лавров и Джон Керри, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура объявили по итогам встречи в Мюнхене, что стороны договорились о плане прекращения огня в Сирии. Прекращение огня должно быть достигнуто уже через неделю. Это должны будут  подтвердить власти Сирии и представители местной оппозиции после консультаций. Кроме того, все стороны конфликта обязаны обеспечить доступ для оказания гуманитарной помощи населению

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera