Медведев: товарооборот России с ЕС за год сократился в два раза

Политика

 

Товарооборот России со странами Европейского союза снизился с с 450 млрд евро до 235 млрд евро. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

 «Из-за санкционного противостояния, а также из-за тех проблем, которые были названы, я имею в виду падение цен на энергоносители и некоторые другие структурные проблемы, мы за последний год потеряли в товарообороте больше, чем одну треть (с Германией — ред)», — сказал премьер, выступая на Мюнхенской конференции.

«Если говорить о совокупном торговом обороте с Евросоюзом, то это вообще почти половина»,  — добавил он.

Медведев отметил, что товарооборот «на пике» составлял приблизительно 450 млрд евро, а сейчас — 235 млрд евро. По его словам, «это совсем грустно».

В последний раз Евросоюз продлял санкции против России в конце июня. Тогда к санкциям ЕС присоединились еще несколько стран, включая Албанию, Черногорию, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Украину и Грузию. В ответ на это, Россия продлила продуктовое эмбарго против ЕС на год и расширила санкции на новые страны.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы России, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera