Медведев объявил о начале новой холодной войны между Россией и НАТО

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил наступление новой холодной войны между НАТО и Россией. С таким заявлением он выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Интерфакс.

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — сказал Медведев.

«Мы в 2016 сегодня или в 1962?», — задался вопросом премьер, сетуя на то, что Западные страны постоянно объявляют Россию самой страшной мировой угрозой и снимают пугающие фильмы про то, как «русские начинают ядерную войну».

Читайте также:

«Россия несет  угрозу — от киберпространства до Арктики». Подробности доклада национальной разведки США

Тем временем, Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на конференции, обещал изучить возможность проведения Совета Россия— НАТО.

Отношения России и Североатлантического альянса ухудшились в 2014 году из-за разногласий по Украине. НАТО в одностороннем порядке объявило о прекращении военного сотрудничества с Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera