Порошенко: «Северный поток-2» сделает ЕС зависимым от России

Политика

 

«Северный поток -2» невыгоден для Европы, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.  Об этом сообщает РИА Новости

«К сожалению, у «Северного потока-2» только одна цель, и она политическая — сделать Европу более зависимой, сделать Украину, Польшу, Словакию, Хорватию и многие другие страны слабее», — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее на конференции президент Польши Анджей Дуда заявил, что  строительства газопровода «Северный поток-2» является проблемой в отношениях между Польшей и Германией.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух газопроводов общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Газ будет идти из России в Германию по дну Балтийского моря.

О планах построить две новые нитки «Северного потока» стало известно на Петербургском экономическом форуме, который прошел в июне прошлого года. Ожидается, что после 2019 года с помощью трубопровода можно будет отказаться от транзита газа через Украину.

Против проекта активно выступают Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera