Правительству предложили вывести из-под санкций контракты с турецкими компаниями

Политика

 

В аппарат правительства России внесен перечень российско-турецких контрактов, которые не будут подпадать под санкции, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Лихачева.

По словам главы министерства, речь идет о сотнях контрактов, среди самых крупных из них — контракты Сбербанка.

Лихачев рассказал, что благодаря выведению из-под санкций некоторых контрактов, Россия может снизить импортные пошлины на сельхозпродукцию. «Иран нас попросил, мы ряд пошлин, наверное, снизим, но не для Ирана, а вообще», — объяснил он.

Минэкономразвития подготовило предложения о снижении пошлин на некоторые виды сельхозпродукции, которые недостаточно или совсем не представлены российскими производителями.

Министр также объявил, что за минувший год объем товарооборота в России в долларовом выражении уменьшился на 39,2 процента. При этом, по словам Лихачева, объем экспорта увеличился на 4,9 процента.

Санкции против Турции Россия ввела в ответ на инцидент с бомбардировщиком Су-24М. Турецкие ВВС сбили его в районе турецко-сирийской границы, утверждая, что он залетел в воздушное пространство Турции. Власти страны не извинились за произошедшее, и в ответ Россия ввела санкции. Они предполагают санкции для турецких компаний, в том числе работающих в России, запрет на работу в России для турков, запрет на продажу путевок и чартерные рейсы, а также запрет на импорт некоторых категорий турецких товаров. Кроме того, из-за произошедшего был приостановлен проект строительства газопровода «Турецкий поток».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera