Порошенко обвинил Россию в создании «альтернативной Европы»

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в попытке создать «альтернативную Европу». С таким заявлением он выступил на мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко назвал главной проблемой для Европы формирование такого альтернативного содружества государств с собственными ценностями — изоляционизм, отсутствие толерантности, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобия.

Лидером «альтернативной Европы» Порошенко назвал Путина, а европейские партии, которые поддерживают его политику, он назвал путинскими солдатами.

Он также обвинил Путина в ведении войны с Украиной. «Мистер Путин, в Украине не гражданская война, а российская агрессия, это не гражданская война в Крыму, это ваши солдаты оккупировали мою страну, это не гражданская война в Сирии, это ваша бомбардировка гражданского населения в Сирии», — заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что позиция Путина угрожает не только Украине, но и всей Европе, поэтому он призвал к сотрудничеству. Со своей стороны он пообещал продолжать реформы на Украине и бороться с коррупцией.

Ранее сегодня в своей речи на мюнхенской конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Россией и НАТО «скатились во времена новой холодной войны».

В феврале глава Международного валютного фонда, выдавшего Украине несколько валютных траншей, Кристин Лагард заявила, что страна идет по пути реформ слишком медленно, и допустила, что в случае, если так будет продолжаться, то МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины.

Помимо Содружества независимых государств, состоящего из большинства стран бывшего СССР, Россия входит в Евразийский экономический союз. Он был основан в 2014 году. Помимо РФ в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera